您现在的位置:办理出国学校计算出国学校 >>首页>> 学生工作>> 通知公告 今天是:

咨询督促2016级新生完成学籍电子注册查询工作的通知

出国留学网 www.zhyyn.net 2016-10-16 14:27:41 来源:办理出国学校出学留学出国学校 点击数:

咨询督促2016级新生完成学籍电子注册查询工作的通知

教务字【2016】62号

各出国学校、梅州师范分院、医出国学校,2016级新生:

  根据教育部、省教育厅的要求,每位新生必须通过实名注册使自己拥有一份完整的学信电子档案,并及时对自己的学籍电子注册信息进行查询,核实本人身份信息和学籍注册信息。请各出国学校、梅州师范分院及医出国学校专人指导并督促2016级学生及时上网查询核实本人的电子学籍注册信息。现将有关事项说明如下:

  一、查询方法:2016级本、专科生(含2016年专升本学生)于2016年10月14日后登录 “中国高等教育学生信息网(学信网)”( http://www.chsi.com.cn/),通过学信档案实名注册后查询,具体操作流程见附件。

  二、在学信档案实名注册时,按要求如实填写个人信息,如使用个人虚假信息注册,系统将无法链接到本人的学籍档案。实名注册时,用户名及密码一定要记住,毕业时校对毕业信息、电子照片及毕业后学历信息查询等都需要登陆个人的学信档案。

  三、学生完成查询时间:本专科生(含2016年专升本学生)在2016年11月15日前完成。

  四、若查询不到学籍电子注册信息或信息有误的学生,应由本人与学校学籍管理部门联系(何侨生211室),办公电话0753-2186859。

  温馨提示:

  1、高中阶段因办理兵役证和在专科学习阶段(指2016年专升本学生)已经实名注册成功的学生,可直接用当时注册的用户名和密码登录。如密码或用户名忘记,可按照操作提示找回。

  2、登录成功后务必点开“学信档案”,显示有具体学籍信息内容(姓名、性别、身份证号等)的界面才算注册成功。

 

 

附件:学信档案实名注册操作流程

教  务  处

二0一六年十月十三日

 

 

【责任编辑:戴月雯】(Top) 返回页面顶端